Pisang Kepit/Pisang Gapit adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang
menggunakan pisang sebagai bahan dasarnya. Sama seperti namanya, Pisang Kepit
di buat dengan cara di jepit dan di panggang.
Dalam proses pembuatannya,
pisang yang di gunakan merupakan pisang setengah
matang yang sering di gunakan untuk membuat pisang goreng seperti pisang kapok, pisang tanduk dan pisang sanggar. Dalam proses
pengolahannya, pisang di kupas kulitnya lalu di panggang dengan cara di jepit.
Setelah matang pisang di jepit sampai pipih kemudian di campur dengan saus
khusus yang terbuat dari gula merah dan bahan lainnya.
Dalam perkembangannya, Pisang Kepit menjadi jajanan yang sangat populer di beberapa daerah di Indonesia.
Selain kita bisa menemukannya di warung-warung pinggir jalan, kita bisa
membuatnya sendiri karena prosesnya yang sederhana. Sebagai kuliner khas
Indonesia, jajanan satu ini bisa di nikmati
oleh berbagai kalangan.
Kuala Enok,16 Juni 2016 |
Untuk dapat terus menikmati LENSA KUALA TERAPUNG
'KLIK' iklan yang ada di Blogg ini atau 'DONASI' Anda di CONTACT
No comments:
Post a Comment