Kue Barongko merupakan makanan khas daerah suku Bugis - Makassar Sulawesi
Selatan, kue barongko berbahan dasar dari pisang kepok dan pisang raja
yang telah dihaluskan, telur ayam kampung, santan kepala, gula pasir,
dan garam. Lalu dibungkus dengan menggunakan daun pisang muda dan
selanjutnya di kukus atau dimasak sampai matang.
Kue Barongko sering disajikan sebagai hidangan penutup maupun juga sebagai penganan hidangan keluarga. Disaat bulan ramadhan Kue Barongko banyak dijumpai dipasar-pasar wadai/kue, dan juga sering dijumpai sebagai hidangan tambahan pada perayaan pernikahan maupun saat lebaran.
Kue Barongko sering disajikan sebagai hidangan penutup maupun juga sebagai penganan hidangan keluarga. Disaat bulan ramadhan Kue Barongko banyak dijumpai dipasar-pasar wadai/kue, dan juga sering dijumpai sebagai hidangan tambahan pada perayaan pernikahan maupun saat lebaran.
Kota Baru, 02 Februari 2016 |
Untuk dapat terus menikmati "Gallery Photo Kuala Enok/Tanah Merah"
DONASI Anda di CONTACT
No comments:
Post a Comment